放生文疏怎么写( 二 )


据说,动物回嚼(牛类等动物回嚼以消化食物,即反刍)的话,会很快瘦骨嶙峋的 。为了避免这种情况,残忍的人们,就用刀割断其舌头,用铁钉将上下腭钉住当把它们带到屠宰场时,知道自己要被杀死,会悲哀地从眼中扑簌簌地流下泪水来 。
但是,那些对此毫不动心早已神经麻木的人,仅仅为了几个钱,就将它们无价的生命给交换掉了如此等等,即是三毒中因贪毒而杀生 。怀有嗔恨的人,被烦恼所左右,就会以愤怒之心、粗暴的行为去伤害许多有情的生命 。
特别是有些人,对某些动物施以残酷野蛮的折磨 。例如,自己因受到老鼠的打扰,或被其偷走了食物、东西,就心怀憎恨,如果有朝一日落到了自己手中,仅仅是随便杀死,是难解心头之恨的 。
所以,要在老鼠身上倒上煤油,火烧它的身体,让它"吱吱"地惨叫着,上下乱跳乱跑这种凶残的虐杀,就是三毒中因瞋毒而杀生 。有些外道认为,成为旁生的有情,是神特意赐给人的食品,杀了也没有罪过,由此即使是对自己毫无益处,也随意杀害;另有些人认为,不仅杀生无罪,而且,拿有情供养布施,是有大功德的 。
从而为了祭祀死者、为了造福生者、为了治病驱鬼等等,而杀死鸡等家禽,以其鲜血行血供 。这些迷信的做法所积的罪业特别严重 。
还有,少数自认为是佛教徒的人,为会供和僧众献上专门宰杀的牛羊肉,造下了恶业 。殊不知迎请智能慧本尊以所杀众生的血肉作供养,即如同在母亲面前杀死其子一样 。
如用在僧人们的生活 。
2.怎样写还愿文疏升官之类,这也属于护法,也可以,尽量不要求自己发财,只要诚心诚意、念佛等等,表示你的诚意,并非都是佛菩萨亲自满我们愿 。
磕头最少是三个,度人更多,例如布施,灵验得多、拜佛 。愿望满足了,名气更大,我们应该还愿,还愿时心要诚,而是自己身体力行的作些功德出来,增加对方对佛菩萨的信心,一定要还愿,而为老母亲疾病痊愈(尽孝心) 。
如果你满愿了、印经 。所以,他们更希望本庙的香火旺盛、诵经,这样才能较快地满足你的愿望 。
许愿并不是跪佛像前磕几个头就算了 。不是佛菩萨需要,可以接引不信佛的众生许愿了,这也是护法的一种行为,佛和菩萨就会了解的 。
如果在寺庙举行法事的日子去还愿,所以我们许愿的时候,往往容易得到佛菩萨的加持,也有地方寺庙的里的大护法、放生,而是我们做人的准则,如果满愿了 。佛菩萨不会加持我们的贪嗔痴的习气的 。
最好是烧香,真心为了他人求的愿 。去寺庙许愿、那位亲人度过灾难等等,你恭恭敬敬的烧香拜佛的举动 。
还愿最好是早些,可以对其他人说 。
3.超度婴灵的文疏如何写念诵经文 咒语 放生 功德回向就行了
可以按照自己的能力用这些方法!
念诵地藏经或地藏菩萨名号连续90天、每天30到60分钟 。
或抄经文----地藏经 30部 或磕头---礼佛拜忏2万个或多多放生千元
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
念经、佛号、咒语都可以用这个回向文
回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得乐,脱
离六道轮回,往生极乐世界 。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语
意之所生,一切我今皆忏悔 。
三遍
4.还愿疏文怎么写伏以佛光普照,如秋月以当空 。
法化流行,若时雨之润物 。所求皆 遂,无愿不从 。
仰叩洪慈,俯垂洞鉴 。爰有一四天下,南赡部洲 。
囗囗 省,囗囗县,囗囗名山,囗囗寺 。秉释迦如来遗教奉行,主修法事功德,沙门囗囗令据囗囗省,囗囗县,囗囗乡,囗囗界下居住,奉佛修斋,植 福延龄祈生令嗣信男女囗囗一心上叩娑婆教主释迦文佛,极乐世界阿弥 陀佛,消灾延寿药师如来,现坐道场观音大士,十方三世无尽三宝,各 宝金莲座下 。