怎么写祷告文( 三 )


可以为自己祈祷,也可以为别人祈祷 。无论什么内容都可以祈祷,无论是为了健康还是为了工作,经济,快乐时感谢,还是遇到危险是向他呼救 。
还可以让每个人把要祈祷的内容写出来,大家齐心协力地祈祷,回去后彼此祈祷,下次见面时再更新要祈祷的内容 。碰上特别困难的事时,还可以戒食祈祷 。
祈祷是一个强有力与主沟通的方法,是一个很私人化的建立与主联系的有效渠道 。
5.基督教祷告文格式你好,很荣幸给你回答,我觉得您最重要的是认识什么是祷告 。
祷 告 -------------------------------------------------------------------------------- 读经: “只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神 。”(腓立比书四章六节) “所以你们祷告,要这样说 。
我们在天上的父 。”(马太福音六章九节) “神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他 。”
(约翰福音四章二十四节) 基督徒的长进,不单要好好的读经,也要好好的祷告来亲近神 。祷告是基督徒的权利,随时随地,我们都能藉着祷告来到神面前,得怜恤,蒙恩惠,接受及时的帮助 。
我们若回想没有信主以前,离开神是那么的远,并且伏在神的忿怒底下,现在靠着主耶稣,可以坦然的亲近神,我们就一定十分宝贵这个祷告的权利 。初信主的人,常常感觉在祷告上有困难,不大敢祷告,甚至有些人以为祷告是件很神秘的事,轻易不肯祷告 。
原因就是对祷告没有清楚的认识,以致心里有惧怕和胆怯 。所以我们先来看一看,究竟祷告是什么一回事 。
一、祷告是什么 过去有一次传福音聚会完了,有一位表示愿意信主的朋友问我一个问题,他说;“基督徒祷告是不是等于念咒,要念一些咒语?”这个问题好像是很可笑,但也代表了一部份的人对祷告的认识 。我当时对他说:“祷告不是念咒,也没有一定的咒语 。”
事实上,我们祷告没有一定的形式,也没有一定的说话 。简单的说,祷告就是谈话,如同我们在日常生活中与别人谈话一样 。
只是有一个分别,就是祷告的对象不是人,而是神 。祷告就是与神谈话 。
谈话不是一种仪式,祷告也同样不是一种宗教仪式,有人把祷告看作宗教仪式,这也是看错了 。仪式不过是外面的虚假仪文,也许有一定的意义,但却没有实际的东西 。
祷告却不是这样,外面看好像是仪式,但实际上有神与人交通的事实的存在 。人把心里的话告诉神,神听了人的祷告,也答应人的祷告 。
我们祷告实在是得着神答应的,这是真实的经历 。有些人根本和神没有关系,他们学着祷告的样式,那不过是向空气说话,当然是得不着神的答应 。
因此他们把祷告看作宗教仪式,这是可以理解得到的 。二、祷告的对象是神──我们在天上的父 学习祷告,一开始就要很清楚的知道,我们是向神祷告,神也听人的祷告 。
诗篇四篇三节的话这样说:“我求告耶和华,他必听我 。”又在第五篇三节说,“耶和华阿,早晨你必听我的声音,早晨我必向你陈明我的心意 。”
祷告既然是向着神,我们在祷告时就得要注意,祷告不是说给人听的,因此有两方面我们要留心 。一些初信主的人,因为怕别人笑他祷告不够清爽流利,就一直不敢开口祷告 。
这个“不敢”实在是不需要的,祷告既然不是给人听的,我们祷告不要让人来影响 。即使有人真的会笑,就让他们去笑好了,只要神肯听我们祷告就够了 。
我劝初信主的基督徒,放胆的祷告,不必怕人笑 。会笑人祷告的,恐怕他们自己在属灵的学习上,也是很肤浅的 。